El pimentón es rico en vitamina C,
contiene mayor cantidad que las fresas y cítricos. Resulta un elemento esencial
para colaborar en la metabolización de las grasas y desempeña un papel
importante para tener una piel suave, desarrollo de dientes, encías, huesos y cartílagos
y potenciar el sistema inmunológico. Es una buena fuente de fosfatos,
compuestos biológicos que intervienen activamente en la producción de glóbulos
rojos y blancos, estos últimos indispensables para la formación de los
anticuerpos que hacen frente a todo tipo de enfermedades. El pimentón resulta
un excelente antioxidante para combatir los radicales libres que resultan de
procesos naturales del cuerpo o provienen de factores ambientales, los cuales
provocan degeneración celular de los órganos.
PROPIEDADES
DEL PIMENTON
- La combinación de
vitamina C y betacarotenos, que el organismo transforma en vitamina A,
hacen del pimentón rojo un excelente aliado para evitar la aparición de
cataratas y otras enfermedades de la vista.
- Ingerido durante las
primeras semanas de la gestación, el acido fólico presente e los
pimentones previene defectos de nacimiento como anencefalia.
- Los antioxidantes del pimentón
ayudaran a nivelar su organismo y a regenerar sus células; por eso
adicione pimentones crudos, principalmente rojos a sus ensaladas.
- Su aporte de vitamina
C puede evitar enfermedades degenerativas, entre ellas el Alzheimer.
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