jueves, 22 de septiembre de 2011

Propiedades del Pimenton



El pimentón es rico en vitamina C, contiene mayor cantidad que las fresas y cítricos. Resulta un elemento esencial para colaborar en la metabolización de las grasas y desempeña un papel importante para tener una piel suave, desarrollo de dientes, encías, huesos y cartílagos y potenciar el sistema inmunológico. Es una buena fuente de fosfatos, compuestos biológicos que intervienen activamente en la producción de glóbulos rojos y blancos, estos últimos indispensables para la formación de los anticuerpos que hacen frente a todo tipo de enfermedades. El pimentón resulta un excelente antioxidante para combatir los radicales libres que resultan de procesos naturales del cuerpo o provienen de factores ambientales, los cuales provocan degeneración celular de los órganos.

PROPIEDADES DEL PIMENTON
  • La combinación de vitamina C y betacarotenos, que el organismo transforma en vitamina A, hacen del pimentón rojo un excelente aliado para evitar la aparición de cataratas y otras enfermedades de la vista.
  • Ingerido durante las primeras semanas de la gestación, el acido fólico presente e los pimentones previene defectos de nacimiento como anencefalia.
  • Los antioxidantes del pimentón ayudaran a nivelar su organismo y a regenerar sus células; por eso adicione pimentones crudos, principalmente rojos a sus ensaladas.
  • Su aporte de vitamina C puede evitar enfermedades degenerativas, entre ellas el Alzheimer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario