jueves, 22 de septiembre de 2011

Propiedades de la Ahuyama


También llamada calabaza, o zapallo es rica en carotenos, pigmentos responsables de su color amarillo, los cuales se transforman en vitamina A al ser sintetizados por el organismo. Entre sus propiedades sobresale su capacidad antioxidante para inhibir el desarrollo de diversos tipos de cáncer y su importante papel en la prevención de cataratas, degeneración macular y otras enfermedades de la vista que pueden conducir a la ceguera. Es rica en potasio, mineral indispensable para la correcta actividad de los músculos y para la salud del sistema nervioso.

PROPIEDADES DE LA AHUYAMA
  • La ahuyama contiene una serie de aminoácidos. La alanina ayuda a la síntesis de las proteínas, la glicina estimula el sistema inmunológico, la histidina es un vasodilatador natural, el acido aspartico ayuda a eliminar el amoniaco, la isoleucina interviene en el crecimiento, y la lisina contribuye a la formación de las hormonas y de anticuerpos.
  • El consumo de semillas de ahuyama secas es un remedio recomendado para tratar problemas relacionados con el crecimiento de la próstata.
  • Debido a su alto contenido de fibra, la inclusión de ahuyama en la dieta tiende a disminuir el apetito y ayuda a absorber menos por lo cual es indicada para controlar el peso.
  • Es rica en licopeno, un antioxidante que se encuentra en su carne, la cual puede ayudar a disminuir la posibilidad de sufrir cáncer de pulmón, próstata, estomago, seno o de cuello uterino, entre otros.

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