El carambolo beneficia al organismo
con propiedades antioxidantes para combatir la acción nociva de los radicales
libres, producto del proceso natural de oxidación de las células, los cuales
son responsables del envejecimiento de las mismas y algunos tipos de cáncer.
Contiene potasio, el cual regula el balance de agua en el organismo y disminuye
los efectos negativos del sodio; fosforo, que ayuda al funcionamiento del
sistema nervioso y a la formación de los huesos; magnesio que interviene en el
metabolismo de los carbohidratos y de algunas proteínas, y calcio, esencial
para el sistema óseo.
PROPIEDADES
DEL CARAMBOLO
- Por sus propiedades
hidratantes ayuda a incrementar la secreción de saliva y a disminuir la
fiebre.
- El carambolo es rico
en luteína, un pigmento amarillo de la familia de los carotenoides
generoso en propiedades antioxidantes que defiende la vista de los efectos
dañinos del sol. Protege especialmente la parte externa de la retina
contra la degeneración macular. También contiene betacaroteno, que
previene las cataratas.
- El jugo de carambolo
es usado como diurético para aliviar molestias relacionadas con los
riñones y la vejiga. También se usa para tratar el eccema en la piel.
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