jueves, 22 de septiembre de 2011

Propiedades del Carambolo



El carambolo beneficia al organismo con propiedades antioxidantes para combatir la acción nociva de los radicales libres, producto del proceso natural de oxidación de las células, los cuales son responsables del envejecimiento de las mismas y algunos tipos de cáncer. Contiene potasio, el cual regula el balance de agua en el organismo y disminuye los efectos negativos del sodio; fosforo, que ayuda al funcionamiento del sistema nervioso y a la formación de los huesos; magnesio que interviene en el metabolismo de los carbohidratos y de algunas proteínas, y calcio, esencial para el sistema óseo.

PROPIEDADES DEL CARAMBOLO
  • Por sus propiedades hidratantes ayuda a incrementar la secreción de saliva y a disminuir la fiebre.
  • El carambolo es rico en luteína, un pigmento amarillo de la familia de los carotenoides generoso en propiedades antioxidantes que defiende la vista de los efectos dañinos del sol. Protege especialmente la parte externa de la retina contra la degeneración macular. También contiene betacaroteno, que previene las cataratas.
  • El jugo de carambolo es usado como diurético para aliviar  molestias relacionadas con los riñones y la vejiga. También se usa para tratar el eccema en la piel.       

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