jueves, 22 de septiembre de 2011

Propiedades del Ajo



El ajo es fuente de vitaminas del complejo B, así como de minerales que tienen propiedades antisépticas como el azufre. Es reconocido por sus propiedades nutricionales y sus propiedades benéficas para el buen funcionamiento del sistema circulatorio, y para la prevención de afecciones cardiovasculares. Por su potente acción antibacteriana, el ajo resulta especialmente indicado para aliviar la tos causada por bacterias, así como otras afecciones como bronquitis, laringitis y gripas.

PROPIEDADES DEL AJO
  • Las bondades del ajo se deben en gran medida a sus compuestos sulfurados, como alilina, el ajoeno y las vinidiltiinas. La alilina y el ajoeno le dan propiedades antitromboticas, es decir, que impiden la formación de coágulos en la sangre. Estas propiedades evitan la hipertensión, la arteriosclerosis o angina de pecho.
  • El consumo de ajo contribuye a  aumentar los glóbulos blancos.
  • Puede ayudar a reducir el colesterol malo y los triglicéridos, cuyo exceso está directamente relacionado con enfermedades cardiovasculares y con ataques al corazón.
  • El ajo actúa en forma terapéutica sobre las glándulas suprarrenales, tiroides y pituitarias, así como en el páncreas y el hígado.
  • Puede hacer más fluida la sangre, por lo que debe tomarse con precaución en personas con problemas de coagulación.

1 comentario:

  1. Una de las propiedades del ajo que mas es aprovechada por la medicina natural, es su efecto reductor de la persion arterial. A mi me ha servido muchisimo para controlar mi presion

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