El ajo es fuente de vitaminas del
complejo B, así como de minerales que tienen propiedades antisépticas como el
azufre. Es reconocido por sus propiedades nutricionales y sus propiedades benéficas
para el buen funcionamiento del sistema circulatorio, y para la prevención de
afecciones cardiovasculares. Por su potente acción antibacteriana, el ajo
resulta especialmente indicado para aliviar la tos causada por bacterias, así
como otras afecciones como bronquitis, laringitis y gripas.
PROPIEDADES DEL AJO
- Las bondades del ajo
se deben en gran medida a sus compuestos sulfurados, como alilina, el
ajoeno y las vinidiltiinas. La alilina y el ajoeno le dan propiedades
antitromboticas, es decir, que impiden la formación de coágulos en la
sangre. Estas propiedades evitan la hipertensión, la arteriosclerosis o
angina de pecho.
- El consumo de ajo
contribuye a aumentar los glóbulos blancos.
- Puede ayudar a reducir
el colesterol malo y los triglicéridos, cuyo exceso está directamente
relacionado con enfermedades cardiovasculares y con ataques al corazón.
- El ajo actúa en forma terapéutica
sobre las glándulas suprarrenales, tiroides y pituitarias, así como en el páncreas
y el hígado.
- Puede hacer más fluida
la sangre, por lo que debe tomarse con precaución en personas con
problemas de coagulación.
Una de las propiedades del ajo que mas es aprovechada por la medicina natural, es su efecto reductor de la persion arterial. A mi me ha servido muchisimo para controlar mi presion
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