jueves, 22 de septiembre de 2011

Propiedades de la Chirimoya



Esta fruta es rica en minerales, entre los que se destaca el potasio, el fosforo, calcio y magnesio. El potasio y el magnesio resultan esenciales para las funciones nerviosas y musculares. El calcio participa en la construcción de los huesos y los dientes, interviene en la nutrición de las células y en el control de los niveles de colesterol en la sangre. El fosforo es necesario para él para el buen funcionamiento de los riñones, estimula las contracciones musculares, incluidas las del corazón, y es necesario para metabolizar las grasas. La chirimoya provee algunas vitaminas del complejo B que ayudan a mantener la salud de la piel, la vista y el hígado, y resultan útiles para aliviar la fatiga, la ansiedad y el insomnio.

PROPIEDADES DE LA CHIRIMOYA
  • Las acetogeninas son compuestos bioactivos que se encuentran en las semillas y en las raíces de la chirimoya. Según algunos estudios, estas se pueden utilizar como parte de la composición de algunos medicamentos para combatir tumores cancerosos resistentes a la quimioterapia.
  • Por su riqueza de hierro, ayuda a combatir la anemia.
  • Es de muy fácil digestión ya que no necesita la intervención de enzimas ni jugos gástricos. Por ello, su carne resulta perfecta para los ancianos, bebes mayores de 4 meses, mujeres embarazadas y cualquier persona convaleciente. 

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