La granada es una buena fuente de
vitaminas del complejo B, tales como la tiamina, niacina, riboflavina y acido fólico.
La deficiencia de estas puede causar fatiga, tristeza, irritabilidad o
ansiedad, ya que el complejo B es indispensable para el equilibrio del sistema
nervioso. Aporta el 50% de la dosis diaria de vitaminas A, C y E y el 100% de
la de acido fólico. Esta fruta es considerada una excelente fuente de potasio,
esencial para la trasmisión de los impulsos nerviosos y para mantener la salud
de la actividad muscular. También es buena fuente de minerales como el cobre,
hierro, magnesio, calcio, zinc, silicio, cloro, manganeso y fosforo.
PROPIEDADES DE LA GRANADA
- Por ser rica en hierro
y vitamina C es perfecta para el tratamiento de la anemia.
- Ayuda a prevenir la formación
de grasa en las paredes de las arterias.
- Los azucares presentes
en esta fruta no modifican los niveles de glucemia, por lo tanto las
personas diabéticas pueden consumirla sin ningún problema.
- Ayuda en el
tratamiento de diarreas, cólicos y padecimientos estomacales gracias a su acción
astringente que beneficia las mucosas del sistema digestivo.
- Limpia y fortalece el hígado
y la sangre, regenerándola y haciéndola mas fluida.
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