Las frambuesas ayudan a desintoxicar
el organismo, aportan fibra y son una buena fuente de vitamina C, la cual
interviene en la formación de glóbulos rojos, colágeno, huesos y dientes; así
mismo ayuda a hacer frente a infecciones y resfriados. Ayuda a prevenir
enfermedades degenerativas como el cáncer, ya que inhibe el crecimiento
incoherente de células. Sirve para filtrar los rayos ultravioleta, protegiendo
la retina y evitando la formación de cataratas. El potasio y el magnesio que se
encuentra en la frambuesa, permiten contrarrestar el exceso de sodio y
contribuyen a normalizar la presión arterial. El potasio ayuda igualmente a
evitar la retención de líquidos, por lo cual resulta ideal para quienes padecen
de cálculos renales o reumatismo. Este mineral también es necesario para
mantener a punto la actividad muscular y evitar calambres.
PROPIEDADES
DE LA FRAMBUESA
- Tiene propiedades
vasodilatadoras, por lo que previene sangrados nasales o menstruaciones
excesivas.
- La frambuesa es un
gran alimento para las mujeres que quieren concebir o para aquellas que se
encuentran en el primer mes de gestación ya que es rica en acido fólico,
el cual puede ayudar a evitar malformaciones como la espina bífida y
anencefalia.
- Contiene carotenos que
ayudan a aliviar las enfermedades de los ojos como la conjuntivitis y
disminuyen otros padecimientos graves como el glaucoma o la perdida de la visión.
- Interviene en la salud
del pelo, las uñas y la piel fortaleciéndolos y mejorando su aspecto,
gracias a la vitamina B7.
- Es ideal tomar una infusión
de sus hojas como remedio contra las nauseas tan comunes durante los
primeros meses del embarazo.
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