jueves, 22 de septiembre de 2011

Propiedades de la Frambuesa



Las frambuesas ayudan a desintoxicar el organismo, aportan fibra y son una buena fuente de vitamina C, la cual interviene en la formación de glóbulos rojos, colágeno, huesos y dientes; así mismo ayuda a hacer frente a infecciones y resfriados. Ayuda a prevenir enfermedades degenerativas como el cáncer, ya que inhibe el crecimiento incoherente de células. Sirve para filtrar los rayos ultravioleta, protegiendo la retina y evitando la formación de cataratas. El potasio y el magnesio que se encuentra en la frambuesa, permiten contrarrestar el exceso de sodio y contribuyen a normalizar la presión arterial. El potasio ayuda igualmente a evitar la retención de líquidos, por lo cual resulta ideal para quienes padecen de cálculos renales o reumatismo. Este mineral también es necesario para mantener a punto la actividad muscular y evitar calambres.

PROPIEDADES DE LA FRAMBUESA
  • Tiene propiedades vasodilatadoras, por lo que previene sangrados nasales o menstruaciones excesivas.
  • La frambuesa es un gran alimento para las mujeres que quieren concebir o para aquellas que se encuentran en el primer mes de gestación ya que es rica en acido fólico, el cual puede ayudar a evitar malformaciones como la espina bífida y anencefalia.
  • Contiene carotenos que ayudan a aliviar las enfermedades de los ojos como la conjuntivitis y disminuyen otros padecimientos graves como el glaucoma o la perdida de la visión.
  • Interviene en la salud del pelo, las uñas y la piel fortaleciéndolos y mejorando su aspecto, gracias a la vitamina B7. 
  • Es ideal tomar una infusión de sus hojas como remedio contra las nauseas tan comunes durante los primeros meses del embarazo.

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