jueves, 22 de septiembre de 2011

Propiedades de la Pera

La pera es considerada una buena fuente de vitamina C, que resulta esencial para las funciones del sistema inmunológico al estimular a los glóbulos blancos a luchar contra infecciones causadas por virus y bacterias; igualmente ayuda a regenerar la vitamina E. Es rica en agua, fibra dietética y azucares fácilmente asimilables por el organismo. La pera provee cobre, mineral necesario para la utilización de la vitamina C, la formación de hemoglobina, el funcionamiento de la tiroides y la constitución de la mielina, una enzima que envuelve las fibras nerviosas. También brinda potasio, el cual interviene en la formación de huesos y dientes, en la regulación de líquidos y el buen estado del sistema nervioso; así como magnesio, que ayuda a normalizar los niveles de azúcar en la sangre, la temperatura corporal y el ritmo cardiaco, entre otras funciones.

PROPIEDADES DE LA PERA
  • La pera se recomienda como uno de los primeros alimentos sólidos para introducir en la dieta de los bebes.
  • Su riqueza en taninos y acido cafeico confiere a la pera propiedades antibacterianas que resultan útiles para tratar los brotes de herpes en diferentes partes del cuerpo.
  • Los taninos brindan propiedades antiinflamatorias y astringentes por lo cual son provechosas para controlar la diarrea.
  • La pera posee un efecto alcalinizante en la sangre; se recomienda en dietas depurativas para eliminar toxinas, en especial por exceso de productos de origen animal.
  • La pera es una fruta diurética, por lo cual su consumo resulta ideal para quienes padecen hipertensión arterial, insuficiencia renal o nefritis (inflamación del riñón).


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