jueves, 22 de septiembre de 2011

Propiedades del Banano



El también llamado guineo, plátano, o cambur; es rico en carbohidratos por lo cual su valor calórico es alto. Es una gran fuente de potasio, el cual promueve al buen estado de los huesos y ayuda a contrarrestar la perdida de calcio por la vía urinaria ocasionada por dietas altas en sal. Además el potasio contribuye a disminuir la presión sanguínea, lo cual, si se suma al aporte de magnesio y fibra que también aporta el banano, reduce el riesgo de padecer ataques cardiacos. Las vitaminas del complejo B se caracterizan por ayudar a las actividades cerebrales, participar en la combustión de los carbohidratos para obtener energía, promover el apetito y metabolización de las grasas y proteínas.

PROPIEDADES DEL BANANO
  • El banano tiene un reconocido poder antiácido que protege el estomago contra las ulceras, la gastritis y el reflujo.
  • El banano es un gran alimento para ayudar a los niños y adultos desnutridos a recuperarse.
  • Las personas que, debido a padecimientos relacionados con la retención de líquidos, la hipertensión y la presión alta, deben cuidar el consumo de sal, pueden recurrir con toda confianza al banano, ya que es una de las frutas con menos contenido de sodio.
  • Los compuestos fructo-oligosacaridos del banano tienen funciones prebióticas, es decir, al consumir la fruta fresca se alimenta a las bacterias "amigables" del colon, que producen vitaminas y enzimas mejorando la absorción de los nutrientes y protegiendo contra microorganismo nocivos.
  • Estimula la memoria y ayuda a superar episodios de ansiedad, estrés y depresión.

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