El también llamado guineo, plátano,
o cambur; es rico en carbohidratos por lo cual su valor calórico es alto. Es
una gran fuente de potasio, el cual promueve al buen estado de los huesos y
ayuda a contrarrestar la perdida de calcio por la vía urinaria ocasionada por
dietas altas en sal. Además el potasio contribuye a disminuir la presión sanguínea,
lo cual, si se suma al aporte de magnesio y fibra que también aporta el banano,
reduce el riesgo de padecer ataques cardiacos. Las vitaminas del complejo B se
caracterizan por ayudar a las actividades cerebrales, participar en la combustión
de los carbohidratos para obtener energía, promover el apetito y metabolización
de las grasas y proteínas.
PROPIEDADES
DEL BANANO
- El banano tiene un
reconocido poder antiácido que protege el estomago contra las ulceras, la
gastritis y el reflujo.
- El banano es un gran
alimento para ayudar a los niños y adultos desnutridos a recuperarse.
- Las personas que,
debido a padecimientos relacionados con la retención de líquidos, la hipertensión
y la presión alta, deben cuidar el consumo de sal, pueden recurrir con
toda confianza al banano, ya que es una de las frutas con menos contenido
de sodio.
- Los compuestos
fructo-oligosacaridos del banano tienen funciones prebióticas, es decir,
al consumir la fruta fresca se alimenta a las bacterias
"amigables" del colon, que producen vitaminas y enzimas
mejorando la absorción de los nutrientes y protegiendo contra
microorganismo nocivos.
- Estimula la memoria y
ayuda a superar episodios de ansiedad, estrés y depresión.
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