jueves, 22 de septiembre de 2011

Propiedades de la Guanabana



La guanábana brinda un aporte medio de calorías y de azucares, siendo el agua su componente principal. Es buena fuente de vitamina C, esta contribuye a fortalecer la vista, a inhibir el crecimiento de algunas bacterias, a eliminar sustancias toxicas y a cicatrizar las heridas. Entre los minerales que contiene la guanábana se destaca el potasio, cuya deficiencia puede causar dolores en los huesos y articulaciones, hipoglucemia, debilidad muscular, baja tensión arterial, confusión mental e irritabilidad.   La guanábana también aporta fosforo, que interviene en la formación de los huesos, mantiene los dientes y encías sanos y se considera indispensable para la trasmisión del impulso nervioso. 

PROPIEDADES DE LA GUANABANA
  • La guanábana ha despertado el interés científico debido a que ciertos alcaloides presentes en la corteza y en las hojas del árbol, así como en las semillas del fruto, tienen efectos citotoxicos que destruyen tumores malignos.
  • Entre esos alcaloides sobresale la cetogenina, la cual presenta una actividad parecida a la de la adriomicina, sustancia utilizada tradicionalmente en la quimioterapia, pero con la diferencia de que la primera actúa solo sobre las células cancerosas y no daña los tejidos sanos. Se considera particularmente útil para combatir el cáncer de pulmón, páncreas, próstata y colon.
  • Para aquellas mujeres que se encuentran en periodo de lactancia, el consumo de guanábana resulta muy positivo ya que incrementa la producción de leche materna.

No hay comentarios:

Publicar un comentario