jueves, 22 de septiembre de 2011

Propiedades de la Maracuya



La maracuyá es rica en carotenos, los cuales son sintetizados por el organismo en forma de vitamina A. Su deficiencia prolongada puede producir ceguera nocturna, sequedad en los ojos, trastornos respiratorios y algunas infecciones como el sarampión. Es considerada una buena fuente de fibra, lo que ayuda a mejorar la digestión. Contiene vitamina C, que entres otras funciones ayuda a la absorción del hierro y fortalece el sistema inmunológico.

PROPIEDADES DE LA MARACUYA
  • Ayuda a disminuir el nivel de colesterol en la sangre.
  • La infusión de sus hojas y flores son recomendadas para tratar afecciones nerviosas, gracias a sus propiedades sedantes y tranquilizantes.
  • El jugo de maracuyá puede ayudar a disminuir la presión arterial, se recomienda tomar uno o dos vasos diarios para aquellas personas que padecen hipertensión.
  • Gracias a su acción antioxidante ayuda a inhibir el desarrollo tumoral de distintos tipos de cáncer.
  • La celulosa es uno de los principales componentes de la fibra insoluble presente en la maracuyá, el cual tiene un efecto significativo en la absorción de glucosa

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