La maracuyá es rica en carotenos,
los cuales son sintetizados por el organismo en forma de vitamina A. Su
deficiencia prolongada puede producir ceguera nocturna, sequedad en los ojos,
trastornos respiratorios y algunas infecciones como el sarampión. Es
considerada una buena fuente de fibra, lo que ayuda a mejorar la digestión.
Contiene vitamina C, que entres otras funciones ayuda a la absorción del hierro
y fortalece el sistema inmunológico.
PROPIEDADES
DE LA MARACUYA
- Ayuda a disminuir el
nivel de colesterol en la sangre.
- La infusión de sus
hojas y flores son recomendadas para tratar afecciones nerviosas, gracias
a sus propiedades sedantes y tranquilizantes.
- El jugo de maracuyá
puede ayudar a disminuir la presión arterial, se recomienda tomar uno o
dos vasos diarios para aquellas personas que padecen hipertensión.
- Gracias a su acción
antioxidante ayuda a inhibir el desarrollo tumoral de distintos tipos de cáncer.
- La celulosa es uno de
los principales componentes de la fibra insoluble presente en la maracuyá,
el cual tiene un efecto significativo en la absorción de glucosa
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