El aguacate es rico en grasas formadas por ácidos
grasos insaturados por lo que al igual que ocurre con el aceite de oliva, el
pescado azul, el ajo o la manzana, nos pueden ayudar a contrarrestar los
efectos perniciosos de las grasas saturadas contenidas en los aceites animales.
PROPIEDADES
DEL AGUACATE
·
Resulta muy adecuado para evitar la formación de
colesterol, reduciendo el riesgo de sufrir alguna enfermedad vascular, como
infartos o hemorragias cerebrales.
·
Gracias a su alto contenido en lecitina, resulta muy
útil en la lucha contra el colesterol y en la prevención de arteroesclerosis.
· Es muy rico en vitamina D, la cual es necesaria para
regular la absorción de calcio y fosforo en el cuerpo e impedir la fragilidad
de los huesos y los dientes.
·
Resulta muy útil durante el crecimiento para conseguir
unos huesos sanos y una talla correcta, evitando el raquitismo.
·
Evita la aparición de osteoporosis.
·
Su alto contenido de vitamina E, lo hace un potente
antioxidante.
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