El durazno tiene una gran riqueza de
carotenos, fitonutrientes responsables del color amarillo de la fruta, con
fuertes propiedades antioxidantes, y que se trasforman en vitamina A al ser
sintetizados por el organismo. Además de que los carotenos protegen contra
algunos tipos de cáncer y combaten el envejecimiento de la piel, son
indispensables para mantener la buena salud de los dientes, las encías y la
vista, previniendo la aparición de cataratas y la sensibilidad extrema a la luz
solar.
PROPIEDADES
DEL DURAZNO
- El durazno ayuda al hígado
en lo que respecta a la producción de bilis y la digestión de grasas.
- Consumir la carne del
durazno diariamente beneficia a quienes desean activar la función de los
riñones, evitar cálculos renales, estimular a intestino o eliminar
toxinas.
- Poseen altas cantidades de fitoquimicos con muy buena acción antioxidante, buena acción antinflamatoria y una excelente tasa de inhibición tumoral.
- En el durazno también están presentes la vitamina C y algunas del grupo B, como tiamina, riboflavina, acido pantotenico y piridoxina.
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